材料
食品番号 | 食品名 | (1人分/g) | |
---|---|---|---|
118-16 | 小松菜の煮びたしムース | 30.0 | |
118-08 | とけないだいこん | 10.0 | |
※マルハニチロ メディケア食品を使用しています。 |
その他の副菜レシピ
喫食事のご注意
・摂食えん下障害のある方の本商品の摂取については医師や専門家にご相談ください。
・本商品は消費者庁の許可する特別用途食品(えん下困難者用食品)ではありません。
・食事の介助をされる方は食べ終わるまで見守ってください。
栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1人分 | 54 | 0.8 | 3.4 | 5.7 | 16 | 0.3 | 29 | 0.01 | 0.03 | 4 | 1.5 | 0.3 |
ポイント
ムース1個(30g)で常食惣菜50gと同程度のエネルギー摂取が可能です。
小松菜の煮びたしを再現している舌でつぶせるやわらかさのムースを使用しています。
ひじき煮ムースでもアレンジできます。
両食品ともにUDF区分”舌でつぶせる”に分類されます。
出典:マルハニチロ株式会社
Cafeユーザー様はさらに、調理手順やレシピのダウンロードが可能です!
ログインはこちら