レシピRecipe

洋風まぜごはん

材料

食品番号 食品名 中学年(1人分/g)
01-083 70.0
99-999 80.0
17-061 カレー粉 0.03
17-012 食塩 0.4
10-415 むきえび 15.0
11-224 鶏もも肉 30.0
06-153 玉ねぎ 15.0
06-247 赤ピーマン 7.0
06-180 ホールコーン 5.0
08-033 マッシュルーム(缶) 7.0
06-025 グリンピース 3.0
14-001 オリーブオイル 1.7
17-027 コンソメ 1.0
17-012 食塩 0.5
17-065 こしょう 0.01

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
中学年 316 11.7 3.6 61.2 21 1.1 12 0.12 0.11 15 1.4 1.5

ポイント

サフランを十分に戻してきれいな色を出します。
サフランは、サフランという花のめしべを乾燥させたものでエキゾチックな芳香があります。
花びらは紫、めしべは乾燥した状態だと赤色ですが、水につけると水を鮮明な黄色に染めます。
料理の黄色づけや香りづけに使われ、パエリアやブイヤベース、インド料理には欠かせないスパイスです。

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