材料
食品番号 | 食品名 | 中学年(1人分/g) |
---|---|---|
01-028 | コッペパン | 50.0 |
14-006 | 揚げ油 | 3.0 |
03-003 | 砂糖 | 6.0 |
04-029 | きな粉 | 6.0 |
17-012 | 食塩 | 0.01 |
ペーパー袋 | 1枚 |
その他のパン・麺レシピ
栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
中学年 | 207 | 5.8 | 6.2 | 31.5 | 30 | 1.0 | 0 | 0.04 | 0.05 | 0 | 2.1 | 0.7 |
ポイント
今も昔も変わらない不動の人気メニューです。
きな粉の他にも、アーモンド粉、ココア、すりごま、うぐいす粉、抹茶などの
バリエーションがあります。
高カロリーになりがちな揚げ物ですが、少な目の油で高温で表面をさっと揚げます。
1回に入れる量は釜の2/3程度にしましょう。
Cafeユーザー様はさらに、調理手順やレシピのダウンロードが可能です!
ログインはこちら