材料
食品番号 | 食品名 | 中学年(1人分/g) |
---|---|---|
01-028 | コッペパン | 40.0 |
01-015 | A: 小麦粉 | 13.5 |
17-084 | ベーキングパウダー | 0.35 |
14-018 | バター(無塩) | 5.0 |
03-003 | 砂糖 | 6.5 |
12-004 | 卵 | 8.0 |
13-003 | 牛乳 | 2.0 |
07-014 | B: いちごジャム | 2.0 |
いちごリキュール | 0.16 | |
いちごエッセンス | 0.01 | |
07-012 | いちご | 10.0 |
03-005 | グラニュー糖 | 2.7 |
その他のパン・麺レシピ
栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
中学年 | 243 | 5.0 | 6.3 | 42.0 | 35 | 0.6 | 58 | 0.04 | 0.06 | 6 | 1.2 | 0.6 |
ポイント
いちごの色が悪くならないよう、途中でのせます。
いちごリキュールは色づけのためなので使用しなくてもよいです。
[ビスキュイ]
ビスケットの語源となったフランス語で、「bis」(二度)、「cuit」(焼く)を意味します。
卵を別立て(卵黄と卵白を別々に泡立てること)で作ったスポンジ生地のことです。
一緒に泡立てる共立て法で作った生地(ジェノワーズ)に比べて、ふんわりとした軽い食感に焼きあがります。
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