材料
食品番号 | 食品名 | 中学年(1人分/g) |
---|---|---|
01-028 | 丸パン | 50.0 |
10-415 | A: むきえび | 20.0 |
16-010 | 白ワイン | 1.0 |
14-006 | 油 | 0.5 |
06-153 | 玉ねぎ | 30.0 |
08-033 | マッシュルーム(缶) | 5.0 |
17-012 | 食塩 | 0.4 |
17-065 | こしょう | 0.02 |
01-015 | B: 小麦粉 | 6.0 |
14-006 | 油 | 3.0 |
14-017 | バター | 2.0 |
13-003 | 牛乳 | 50.0 |
13-016 | 生クリーム | 1.0 |
13-040 | プロセスチーズ | 12.0 |
その他のパン・麺レシピ
栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
中学年 | 297 | 11.9 | 12.1 | 34.2 | 171 | 0.9 | 60 | 0.09 | 0.19 | 3 | 1.9 | 1.6 |
ポイント
手間はかかりますが、クリスマスのメニューに最適です。
パンのフタを開けると中からチーズ、ホワイトソースがのぞきます。
パンがグラタン皿の代わりをしています。
見た目の豪華さにワクワクする料理です。
Cafeユーザー様はさらに、調理手順やレシピのダウンロードが可能です!
ログインはこちら