材料
食品番号 | 食品名 | 中学年(1人分/g) |
---|---|---|
01-063 | スパゲッティ | 80.0 |
14-001 | オリーブオイル | 2.0 |
99-999 | A: 水 | 60.0 |
豚骨 | 1.0 | |
鶏がら | 1.0 | |
10-134 | 鮭 | 30.0 |
16-010 | B: 白ワイン | 1.4 |
17-012 | 食塩 | 0.2 |
17-065 | こしょう | 0.01 |
14-001 | オリーブオイル | 0.6 |
06-119 | セロリ | 1.0 |
06-223 | にんにく | 1.5 |
11-183 | ベーコン | 6.0 |
06-153 | 玉ねぎ | 45.0 |
06-267 | ほうれん草 | 10.0 |
01-158 | C: 米粉 | 6.0 |
14-017 | バター | 1.3 |
13-003 | 牛乳 | 46.0 |
17-012 | 食塩 | 0.85 |
17-008 | 薄口しょうゆ | 1.3 |
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栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
中学年 | 443 | 18.5 | 9.8 | 69.6 | 82 | 1.6 | 63 | 0.28 | 0.21 | 9 | 5.4 | 1.8 |
ポイント
サーモンのオレンジ色とほうれん草の緑色が映えるようにします。
ほうれん草は1度ゆでておき、最後に入れます。
入れるタイミングに注意しましょう(クリームソースの火を止めてから入れます)。
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