材料
食品番号 | 食品名 | 中学年(1人分/g) |
---|---|---|
14-002 | ごま油 | 0.5 |
06-103 | しょうが | 0.3 |
17-004 | トウバンジャン | 0.2 |
11-130 | 豚もも肉 | 35.0 |
04-039 | 厚揚げ | 20.0 |
06-212 | にんじん | 10.0 |
17-045 | A: みそ | 3.0 |
03-003 | 砂糖 | 0.5 |
17-007 | 濃口しょうゆ | 1.2 |
99-999 | 水 | 3.0 |
06-245 | ピーマン | 15.0 |
06-247 | 赤ピーマン | 5.0 |
06-249 | 黄ピーマン | 5.0 |
02-034 | 片栗粉 | 0.4 |
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栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
中学年 | 111 | 8.6 | 6.1 | 3.0 | 57 | 0.9 | 83 | 0.34 | 0.10 | 29 | 1.0 | 0.6 |
ポイント
色どりの豊かな一品です。
厚揚げを茹でて中心温度を上げておきます。
ピーマン類は別に茹でると、色を残すことができます。
また、ピーマン類を色紙切りにすると仕上がりがきれいになります。
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