レシピRecipe

豚肉と厚揚げの炒め煮

材料

食品番号 食品名 中学年(1人分/g)
14-002 ごま油 0.5
06-103 しょうが 0.3
17-004 トウバンジャン 0.2
11-130 豚もも肉 35.0
04-039 厚揚げ 20.0
06-212 にんじん 10.0
17-045 A: みそ 3.0
03-003    砂糖 0.5
17-007    濃口しょうゆ 1.2
99-999    水 3.0
06-245 ピーマン 15.0
06-247 赤ピーマン 5.0
06-249 黄ピーマン 5.0
02-034 片栗粉 0.4

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
中学年 111 8.6 6.1 3.0 57 0.9 83 0.34 0.10 29 1.0 0.6

ポイント

色どりの豊かな一品です。

厚揚げを茹でて中心温度を上げておきます。
ピーマン類は別に茹でると、色を残すことができます。
また、ピーマン類を色紙切りにすると仕上がりがきれいになります。

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